In quali alimenti è contenuto lo zinco?
La seguente tabella mostra alcuni alimenti contenenti zinco secondo la banca dati svizzera dei valori nutritivi:
Alimenti | Tenore di zinco in mg per 100 g di parte edibile | |
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Carne e frattaglie | ||
Manzo, spalla, arrostita al forno, ben cotta (senza aggiunta di grassi o sale) | 9.4 | |
Manzo, petto, cotto (senza aggiunta di grassi e sale) | 8.0 | |
Manzo, carne macinata, cotta in padella (senza aggiunta di grassi o sale) | 7.0 | |
Carne secca (dei Grigioni, del Ticino o del Vallese) | 6.5 | |
Manzo, filetto, cotto in padella, cottura media (senza aggiunta di grassi o sale) | 5.9 | |
Pesce | ||
Scampo, crudo | 4.6 | |
Sardina sott'olio, sgocciolata | 2.3 | |
Cozze, crude | 1.6 | |
Pane, fiocchi e cereali per la prima colazione | ||
Germe di frumento | 18.0 | |
Crusca di frumento | 9.2 | |
Pane croccante integrale con semi di sesamo | 3.6 | |
Fiocchi di avena | 3.0 | |
Fette biscottate integrali | 2.9 | |
Verdure | ||
Lenticchie, intere, secche | 3.6 | |
Fagiolini verdi, secchi | 2.5 | |
Fungo porcino, crudo | 1.5 | |
Noci, semi e frutta secca | ||
Pinoli | 5.8 | |
Mandorle | 3.3 | |
Noci | 2.7 | |
Fichi, secchi | 0.5 | |
Albicocche, secche | 0.4 |