In welchen Lebensmitteln ist Zink enthalten?
Die folgende Tabelle zeigt einige zinkhaltige Nahrungsmittel gemäss der Schweizer Nährwertdatenbank:
Lebensmittel | Zinkgehalt in mg/100 g essbarem Anteil | |
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Fleisch- und Wurstwaren | ||
Rind, Schulter, Braten «well done» im Ofen gebraten (ohne Zugabe von Fett und Salz) | 9.4 | |
Rind, Brust, gekocht (ohne Zugabe von Fett und Salz) | 8.0 | |
Rind, Gehacktes, gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) | 7.0 | |
Trockenfleisch | 6.5 | |
Rind, Filet, «medium» gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) | 5.9 | |
Fisch | ||
Scampi, roh | 4.6 | |
Sardine im Öl, abgetropft | 2.3 | |
Miesmuschel, roh | 1.6 | |
Brote, Flocken und Frühstückscerealien | ||
Weizenkeime | 18.0 | |
Weizenkleie | 9.2 | |
Knäckebrot, Vollkorn mit Sesam | 3.6 | |
Haferflocken | 3.0 | |
Zwieback, Vollkorn | 2.9 | |
Gemüse, Hülsenfrüchte | ||
Linse, ganz, getrocknet | 3.6 | |
Bohne, grün, getrocknet | 2.5 | |
Steinpilz, roh | 1.5 | |
Nüsse, Samen, Trockenfrüchte | ||
Pinienkerne | 5.8 | |
Mandel | 3.3 | |
Baumnuss | 2.7 | |
Feige, getrocknet | 0.5 | |
Aprikose, getrocknet | 0.4 |