Quels aliments contiennent du zinc ?
Le tableau suivant présente un certain nombre d’aliments contenant du zinc, selon la base de données suisse des valeurs nutritives:
Aliment | Teneur en zinc en mg pour 100 g de portion comestible | |
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Viande et abats | ||
Boeuf, épaule, rôtie au four "bien cuit" (sans adjonction de graisse ni de sel) | 9.4 | |
Boeuf, poitrine, cuite (sans adjonction de graisse ni de sel) | 8.0 | |
Boeuf, hâché, grillé (sans adjonction de graisse ni de sel) | 7.0 | |
Viande séchée (des Grisons, du Tessin, du Valais) | 6.5 | |
Boeuf, filet, grillé "à point" (sans adjonction de graisse ni sel) | 5.9 | |
Poisson | ||
Langoustine, crue | 4.6 | |
Sardine à l'huile, égouttée | 2.3 | |
Moule, crue | 1.6 | |
Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner | ||
Germe de blé | 18.0 | |
Son de blé | 9.2 | |
Pain croustillant, complet, au sésame | 3.6 | |
Avoine, flocons | 3.0 | |
Biscottes complètes | 2.9 | |
Légumes | ||
Lentille, entière, sèche | 3.6 | |
Haricot (vert) sec, cru | 2.5 | |
Bolet, cru | 1.5 | |
Noix, graines et fruits séchés | ||
Pignon de pin | 5.8 | |
Amande | 3.3 | |
Noix | 2.7 | |
Figue, sèche | 0.5 | |
Abricot, sec | 0.4 |